04 março, 2008

1ª receita de "casada"


Quis experimentar uma receita que nunca tivesse feito na vida nesta minha nova fase que vai durar até à eternidade dos 80 anos.

Ovos verdes

6 Ovos para cozer
2 ovos para panar
azeite
pimenta
sal
vinagre (que eu não pus porque me esqueci)
salsa ou coentros (depende do gosto de cada um)
Pão ralado ou farinha

How to:
Cozer os ovos de modo a ficarem com a gema dura.
Descascar os ovos, partir no sentido do comprimento e com cuidado retirar as gemas para um recipiente.
Esmagar todas as gemas e temperar com sal, pimenta, vinagre, salsa picada (ou coentros) e azeite, tudo em quantidade a gosto.
Voltar a rechear as claras com este preparado.
Passar os ovos recheados por ovo batido e depois por pão ralado ou farinha. Eu fiz com pão ralado.
Quando estiverem todas as metades panadas então fritam-se em óleo quente, só para dourar.

Pronto. E acompanhou-se com arrozito de tomate (um básico) que não ficou grande coisa, mas comeu-se.

Não sei se o meu Sam Riley gostou. Pareceu ter gostado, mas é muito bem capaz de ter feito tudo para eu ficar com essa sensação.
Hoje faço sopinha. Isso eu sei que vai gostar :D

4 comentários:

SRC disse...

:(
coitado do Luis...
pelo sim pelo nao, no sabado levo-lhe uns panfletos da Pizza Hut, Telepizza, Frango no Churrasco e Restaurante Chinês... lololol
ahh e aqui vai uma dica:
www.vaqueiro.pt
resulta sempre!!!

beijocas

Billy disse...

Obrigada pela receita, qualquer dia sou eu que faço os ovos verdes; é provável que os tenha de comer sozinha, porque não estou a ver o Paulo a embarcar na onda verde!

Beijinhos e felicidades para esta "nova fase da vida"!

o bicho furioso disse...

Eu quero fotos do ninho de amor!!! lololololol

Tens quintal??? Ai tanto que eu queria um quintal.....

do not push my buttons! disse...

não, tb não tenho quintal:( A casa é graaaaaaaande e tem uma marquise e uma varanda, mas quintal não :(